Vorschlag aus Losheim
Am Dienstag tobte es heftig im Südwesten, zuerst kam der Regen und dann die Hagelkörner. Samstag zuvor, blauer Himmel und Sonnenschein.
So konnte in Losheim auf dem Wasser niemand zu neuen Erkenntnissen kommen. Aber an Land.
Der Losheimer Bootssteg eignet sich hervorragend als Tresen, wenn man im Wasser steht.
Themen gab es mehr als genug.
Wolfgang und Manfred haben Swarla bis ins Detail optimiert.
Genial ist der Spiauslass in Dreiecksform. Die Basis des Dreiecks wirkt wie eine Rolle und erlaubt ein schnelles Setzen und Bergen. Die beiden haben sich Gedanken gemacht, wie man das Boot zeitgemäß umrüsten kann, ohne die Gesamtsegelfläche zu verändern.
Ihr Vorschlag: Weg von der Genua hin zu einer Fock. Dafür ist das Groß zu modifizieren. Das Groß endet nicht in einer Dreieckspitze sondern wird wie beim Seggerling trapezförmig mit einer hochgestellten Ecke. Auf Binnenrevieren ist dies ein großer Vorteil, da der Wind in den oberen Zonen besser ausgenutzt werden kann.
Wenn wir ohnehin im Handycap segeln, warum dann nicht schneller? Darüber sollten wir diskutieren.
Genial ist der Spiauslass in Dreiecksform. Die Basis des Dreiecks wirkt wie eine Rolle und erlaubt ein schnelles Setzen und Bergen. Die beiden haben sich Gedanken gemacht, wie man das Boot zeitgemäß umrüsten kann, ohne die Gesamtsegelfläche zu verändern.
Ihr Vorschlag: Weg von der Genua hin zu einer Fock. Dafür ist das Groß zu modifizieren. Das Groß endet nicht in einer Dreieckspitze sondern wird wie beim Seggerling trapezförmig mit einer hochgestellten Ecke. Auf Binnenrevieren ist dies ein großer Vorteil, da der Wind in den oberen Zonen besser ausgenutzt werden kann.
Wenn wir ohnehin im Handycap segeln, warum dann nicht schneller? Darüber sollten wir diskutieren.
Wie immer war das Essen in Losheim einfach nur genial.
Zuerst gab es Schnitzel, Kartoffeln und Salat, dann Hoorische mit selbstgemachtem Apfelbrei.
Das Ganze eine zwei Frauen Aktion, nebst Bedienung. Der Kühlschrank war voll bestückt, auch der Wolfberger fehlte nicht.
Danke an Guido und die gesamte Crew!
Danke an Guido und die gesamte Crew!
KW